Пластические операции на груди – самые распространенные среди женщин. Ведь каждой представительнице прекрасной половины человечества хочется иметь идеальную форму и желанный размер груди! Но даже те, кто вполне доволен своими естественными данными, со временем также прибегают к помощи пластического хирурга. Ведь с возрастом, после родов и грудного вскармливания младенца, вследствие изменений веса женщины и других причин молочные женщины теряют свою форму, обвисают, становятся непривлекательными. Только подтяжка груди вернет прежний вид молочным железам, а сама операция по подтяжке груди называется мастопексия. Ее можно проводить в сочетании с другими способами, используемыми для коррекции формы или размера груди.

Маммопластика, или пластика груди популярна не только потому, что красивая грудь привлекает мужчин, как огонек – ночных мотыльков. Грудь красивой формы дает самой женщине уверенность в себе, в своей привлекательности. Конечно, как и при любой другой операции, при маммопластике существуют определенные риски. Впрочем, они сводятся к минимуму в том случае, если вы обратились к профессионалу с большим опытом работы, к пластическому хирургу, который проведет операцию быстро и на самом высоком уровне. Форма женской груди может корректироваться посредством трех видов операций. Это увеличение, уменьшение и подтяжка молочных желез.

Конечно, из всех трех видов, самой популярной и востребованной стала операция на увеличение груди, ведь именно маленький размер молочных так досаждает порой их обладательнице. Посредством установки имплантантов с силиконовым наполнителем, обеспечивается увеличение размера, а сама грудь при этом выглядит максимально естественно. Имплантанты изготавливаются из особенно прочных материалов, безопасных для женщины. Внутри этого материала и находится силиконовый гель, который не вытечет из эндопротеза, даже если тот будет поврежден. Именно для этого гель состоит из достаточно крупных частиц.

Имплантанты могут быть анатомическими или круглыми. Анатомические придают груди большей естественности, но и при использовании круглых можно достигнуть гармоничного результата. Выбор имплантата должен проводиться с учетом фигуры и комплекции конкретной женщины, а также в зависимости от пожеланий самой пациентки относительно формы груди, которую она хотела бы иметь. В любом случае, круглый или анатомический имплантант был выбран, профессиональные пластические хирурги используют только материалы от самых проверенных производителей, гарантирующих надежность и безопасность своей продукции.

28.08.2010