Прием пищи по праву считается одним из самых важных процессов в жизни человека. Еда играет роль топлива, которое так необходимо каждой клеточке нашего организма. Активный образ жизни, выполнение тяжелой физической работы, интенсивная умственная деятельность – человеку просто жизненно необходимо принимать в достаточном количестве продукты питания, богатые полезными соединениями, микроэлементами, витаминами. Говоря о важности сбалансированного полезного питания необходимо отметить, что ряд аминокислот (основных «кирпичиков» для построения мышечной ткани) относят к разряду незаменимых. То есть, они не могут синтезироваться самим организмом и должны поступать извне.
Однако питание должно быть не только полноценным, но и здоровым. Очень часто полнота наступает вследствие того, что люди неправильно принимают пищу, пренебрегая основными правилами. Формула сохранения нормальных габаритов выглядит следующим образом: количество потребленной калорий, полученных с пищей, должно соответствовать калориям, сожженным в течении дня. В противном случае излишки еды будут откладываться в местах природного жирового депо: в области живота, поясницы, ног, рук.
Очень часто причина переедания носит «вымышленный» характер. Больному просто нужна психологическая помощь для того, чтобы перейти на нормальный режим приема пищи. Люди с лишними килограммами не могут найти причину их образования, хотя она кроется внутри них.
Все обращали внимание, что в сложных ситуация у нас особенно сильно разгорается аппетит. Есть хочется неимоверно, и множество людей не могут перебороть себя. Учитывая то, что жители крупных городов ежедневно подвергаются воздействию стрессов, становится понятным, почему у них такие серьезные проблемы с избыточным весом.
Специалисты полагают, что похудение должно носить комплексный характер. Уменьшение жировой прослойки и лечение неврозов относятся к числу тех процессов, которые должны осуществляться одновременно. Система аювердического питания имеет в своем арсенале немало средств, помогающих избавиться от психологической зависимости вследствие неуемного приема пищи. Препараты природного происхождения мягко и деликатно воздействуют на внутренние системы человека, давая организму возможность самоочиститься. Умеренное потребление пищи должно в обязательном порядке сопровождаться ведением активного образа жизни, поощряются пешие походы, посещение тренажерного зала.

4.08.2010