«Нет на свете прекраснее одёжи, чем бронза мускулов и свежесть кожи» – в своё время писал Маяковский. На сегодняшний день существует огромное количество негативных факторов пагубно сказывающихся на нашем с вами внешнем виде: вредные промышленные выбросы, токсичные автомобильные выхлопы, постоянная усталость. Бесспорно, мы живём в эру расцвета пластической хирургии, благодаря которой можно добиться непревзойдённых результатов. Но, согласитесь, намного лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить.

Чтобы отлично выглядеть достаточно: соблюдать правила гигиены, грамотно подбирать косметические средства, регулярно ухаживать за кожей. Довольно часты случаи, когда неправильно подобранные косметические средства вызывали сильнейшие аллергические реакции, а в некоторых случаях приводили к экземе. Одной из причин возникновения экземы может быть сильное психологическое напряжение. Пагубно действуя на обширные участки кожи, экзема, помимо дискомфорта, нередко оставляет пигментные пятна на кожном покрове. Выделяют большое количество заболеваний кожи, которые имеют хронический характер и периодически обостряются. Помимо того, что кожные заболевания передаются бытовым путём, они ещё и провоцируются внутренними болезнями или в результате ослабления организма.

К последнему относится герпес. Практически каждый человек является носителем неактивной формы вируса герпеса, а с ослаблением иммунитета вирус «оживает» и внедряется в здоровые клетки, что несёт немалую опасность для здоровья человека, в особенности для здоровья женщин, ждущих ребёнка. Визуально поражение герпесом мало заметно (небольшие ранки на лице).

Есть ещё одна форма герпеса – генитальная, которая доставляет сильный дискомфорт. Лечение болезни – процесс довольно-таки длительный. Стоит заметить, что генитальный герпес, как и хламидиоз, невозможно вылечить полностью. Хламидиоз – относится к самым «популярным» венерическим заболеваниям. Если вовремя не начать лечение, то это приведёт к бесплодию или уродствам плода.

Самый ужасный диагноз – рак кожных покровов. Подтолкнуть развитие заболевания может переизбыток ультрафиолетовых лучей. Больше всего шансов заболеть у частых посетителей соляриев и любителей долго понежится на солнце. Лечение заболевания – сложная и длительная процедура, оставляющая на коже многочисленные рубцы. Что вполне естественно, так как при лечении поражённые участки удаляются, а на их место пересаживается здоровая кожа. Окончание лечения не даёт 100%-х гарантий на полную нейтрализацию заболевания.

Дерматолог – венеролог – врач, специализирующийся, на лечении, профилактике и диагностировании кожных заболеваний. При первых признаках заболевания кожи (покраснение, зуд, потеря чувствительности) следует незамедлительно обратиться к врачу. Медицинский форум дерматолог, венеролог – путь к услугам квалифицированных специалистов. Врач дерматолог – венеролог даст ответ на любой вопрос, посоветует косметические средства и препараты для ухода за кожей, выпишет направление на обследования при малейших признаках болезни, даст рекомендации относительно лечения. Консультации дерматолога и венеролога проводятся с учётом личных качеств каждого клиента, при этом во внимание принимается наследственность, место проживание и рабочая сфера.

22.02.2010